Шарль Фурье. Теория четырех движений и всеобщих судеб. Проспект и анонс открытия

Вышедшая впервые анонимно в 1808 г. работа Шарля Фурье «Теория четырех движений и всеобщих судеб» вначале не принесла своему создателю никакой славы, настолько экстравагантным было это произведение.

От наиболее ярких теорий и глав этой книги Фурье впоследствии пытался несколько неуклюже откреститься, однако именно они произвели глубокое впечатление на мыслителей последующих поколений, вплоть до наших дней.

Социально-экономические выкладки и основы теории притяжения страстей изобретателя терминов «феминизм» и «фаланстер» с увлечением изучали как Достоевский, так и современный американский анархист Хаким Бей, о нем писали Ролан Барт, Хабермас, Маркузе, Симона де Бовуар, упоминал в своих лекциях Мераб Мамардашвили.

Цитаты из этих и многих других философов, комментирующие наиболее яркие, по их мнению, места из работ Шарля Фурье составляют справочный аппарат данной книги.

ISBN: 978-5-9908592-4-1

Мягкая обложка с клапанами, 396 c. 

2017 г.

Предисловие Алексея Цветкова

Зачем издательство при книжном магазине «Циолковский» затеяло переиздание фундаментального труда неистового социалиста-утописта Шарля Фурье 1841 года?  Рецензия Вадима Левенталя на сайте Год литературы.

Коммунизм. Феминизм. Фаланстер. Фурье. Рецензия на ИА Regnum

Купить в Циолковском
stilnashka.ru