Стивен Барбер. Антонен Арто. Взрывы и бомбы. Кричащая плоть

Стивен Барбер — культовый писатель, историк и культуролог. Автор пятнадцати книг, переведенных на японский, французский, немецкий и итальянский языки.

«Антонен Арто: Взрывы и Бомбы» (2003) и «Кричащая Плоть» (2004) — обе работы посвящены жизни и творчеству Антонена Арто, французского писателя, поэта, художника, актера, реформатора современного театра, создателя «Театра Жестокости», великого бунтаря от искусства, о котором Андре Бретон однажды сказал: «Молодежь навсегда признает своим это обожженное знамя».

«Антонен Арто: Взрывы и Бомбы» — единственная международно признанная и полноценная биография Арто, написанная великолепным литературным стилистом и исследователем современного искусства.

Жизнь Арто (1896–1948) — непонятная сила. Через много лет после его смерти творчество Арто бьет рикошетом по современной культуре. Он был писателем, чья работа безостановочно и вызывающе проникала в самые неизвестные уголки. Предельно четкие исследования Арто природы языка и отражение им общества и безумия, жеста и человеческого тела оказались удивительно плодотворными, особенно для французских теоретических разработок середины 60-х годов и нашего времени, отразились в произведениях таких философов, как Жак Деррида, Жиль Делез и Юлия Кристева.

Книга «Кричащая Плоть» посвящена лишь не театральному творчеству Арто. Она исследует его работу в кино в 20-х и начале 30-х гг., рисунки и записи для радио.

Перевод с английского: Н. Холмогорова

Перевод с французского: Э. Саттаров

Редактура перевода: А. Керви

Верстка: В. Востриков

Корректура: Г. Галкин

Дизайн обложки: А. Цыганкова

Выпускающий редактор: К. Харитонов

ISBN 978-5-9908592-0-3

360 с.

2016 г

Рецензии:

Журнал «Коммерсантъ Weekend» №29 от 02.09.2016, стр. 34

Рецензия издания Дистопия

 

 

torrentigri.xyz